Schinkli im Teig

4 Personen | Zubereitung ca. 35 Min | Backen ca. 1 h


Pizzateig

  • 700 g Mehl
  • 2 TL Salz
  • 0.75 Würfel Hefe (ca. 30 g), zerbröckelt
  1. alles in einer Schüssel mischen
  • 3 EL Oliven- oder Sonnenblumenöl
  • ca. 4 dl Wasser, lauwarm
  1. beigeben, mit einer Kelle oder dem Knethaken mischen und zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 1/4 h aufs Doppelte aufgehen lassen.

Schinkli

  • 1 Eigelb, verdünnt (zum Bestreichen der Teighülle)
  • 1 Eiweiss, verklopft (zum Festkleben der Teigteile)
  • 1 Rohschinken, gekocht (ca. 1.5 kg)

(c) Betty Bossi