4 Personen | Zubereitung ca. 20 min / Köcheln 40 min
- ½ Zitrone
- 2 säuerliche Äpfel, z. B. Braeburn
- 4 geräucherte Forellenfilets à ca. 120 g
- 20g Haselnüsse
- 8 EL Olivenöl
- ca. 5g Meerrettich
- 500g Vollkornreis, z. B. Langkornreis
- ca. 1,5l Wasser
- 2 EL Apfelessig
- 1 EL Rohzucker
- 1 TL Salz
- Reis unter fliessendem kaltem Wasser waschen, bis das Wasser klar bleibt. Reis und Wasser aufkochen. Zugedeckt ca. 40 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen, restliches Wasser abgiessen und Reis ca. 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Essig, Zucker und Salz in einer kleinen Pfanne erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Zum Reis mischen.
- Inzwischen von der Zitrone Zesten abziehen. Zitrone auspressen. Äpfel zur Hälfte in dünne Scheiben, Rest in mundgerechte Stückchen schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Forellenfilets halbieren. Haselnüsse grob hacken. Reis in Bowls anrichten. Apfelscheiben, Forellenfilets und Nüsse daraufverteilen. Zeste, restlichen Zitronensaft und Olivenöl darübergeben. Meerrettich frisch darüberreiben.
(c) https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rice-bowl-mit-geraeuchertem-fisch