18-20 Stück
- 40 g Butter
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1/4 TL Salz
- 1 1/2 EL Zucker
- 1/2 Päckchen Vanillezucker
- 2 1/2 dl Milch
- 1 Ei
- Bratbutter oder Bratcrème zum Braten
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Butter bei kleiner Hitze schmelzen, beiseite stellen.
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Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen.
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Milch, Ei und geschmolzene Butter verrühren, in die Mulde giessen. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
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Wenig Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Portionenweise mit einer Suppenkelle soviel Teig hineingiessen, dass Pancakes von 6–8 cm und etwa 0,5 cm Höhe entstehen. Bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun backen, warm stellen.
Honig, Birnendicksaft, Fruchtkompott oder -sauce zu den Pancakes servieren.
© und gefunden bei Swissmilk