ca. 4 Personen

  • 240 g Käse gerieben (gemischt z.B. Gruyère, Appenzeller Tilsiter)
  • 50 g Zwiebeln gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 dl Milch
  • 1 Ei
  • 100 g Mehl
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Muskat (Nach Belieben. Vorsicht mit dem Salz, weil der Käse schon viel Salz enthält)
  • Oel zum Backen

  • Käse, Gewürze und Mehl mischen
  • Eier und Milch beifügen und mischen
  • Zwiebeln und Knoblauch in wenig Öel andünsten, anschliessend zur Käsemasse geben
  • Die Masse sollte mindestens 3 Std. im Kühlschrank ruhen
  • Brot in Scheiben schneiden, mit Käsemasse bestreichen, und in Oel beidseitig backen.
  • Alternativ können die Schnitten auch im Backoffen bei 180 – 200 Grad gebacken werden.