ca. 4 Personen
- 240 g Käse gerieben (gemischt z.B. Gruyère, Appenzeller Tilsiter)
- 50 g Zwiebeln gehackt
- 1 Knoblauchzehe
- 2 dl Milch
- 1 Ei
- 100 g Mehl
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Muskat (Nach Belieben. Vorsicht mit dem Salz, weil der Käse schon viel Salz enthält)
- Oel zum Backen
- Käse, Gewürze und Mehl mischen
- Eier und Milch beifügen und mischen
- Zwiebeln und Knoblauch in wenig Öel andünsten, anschliessend zur Käsemasse geben
- Die Masse sollte mindestens 3 Std. im Kühlschrank ruhen
- Brot in Scheiben schneiden, mit Käsemasse bestreichen, und in Oel beidseitig backen.
- Alternativ können die Schnitten auch im Backoffen bei 180 – 200 Grad gebacken werden.