4 Personen | Zubereitung ca. 30 min
- 100 g Speckwürfeli
- 1 kg fest kochende Kartoffeln, z. B. Charlotte, geschält, in Schnitze geschnitten, oder kleine Kartoffeln, halbiert
- 1 Zwiebel, gehackt
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Paprika
- 1 TL Thymian
- 25 g Tomatenpüree
- 2,5 dl Bouillon
- 4 - 8 Wienerli
- 100 g Crème fraîche
- Thymian zum Garnieren
- Speckwürfeli anbraten. Kartoffeln und Zwiebel beifügen, mitbraten.
- Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Thymian würzen. Tomatenpüree dazugeben, mischen. Mit Bouillon ablöschen, aufkochen. Bei kleiner Hitze 15-20 Minuten köcheln.
- Wienerli wenige Minuten auf das Gulasch legen, warm werden lassen.
- Auf Tellern anrichten und mit Crème fraîche servieren.