4 Personen | Zubereitung ca. 30 min

  • 100 g Speckwürfeli
  • 1 kg fest kochende Kartoffeln, z. B. Charlotte, geschält, in Schnitze geschnitten, oder kleine Kartoffeln, halbiert
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Paprika
  • 1 TL Thymian
  • 25 g Tomatenpüree
  • 2,5 dl Bouillon
  • 4 - 8 Wienerli
  • 100 g Crème fraîche
  • Thymian zum Garnieren

  1. Speckwürfeli anbraten. Kartoffeln und Zwiebel beifügen, mitbraten.
  2. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Thymian würzen. Tomatenpüree dazugeben, mischen. Mit Bouillon ablöschen, aufkochen. Bei kleiner Hitze 15-20 Minuten köcheln.
  3. Wienerli wenige Minuten auf das Gulasch legen, warm werden lassen.
  4. Auf Tellern anrichten und mit Crème fraîche servieren.