12 Personen

  • 1 Salatgurke
  • 1/2 Bund frische Minze
  • 1 Limette
  • 1 Orange
  • 1 Flasche (à 700 ml) Gin
  • 2 Flaschen (à 1 Liter) Tonicwater
  • Crushed Ice oder Eiswürfel

  1. Salatgurke waschen, putzen und quer halbieren. Eine Hälfte mit dem Sparschäler längs in lange, hauchdünne Scheiben schneiden. Die andere Hälfte mit einem Messer in runde Scheiben schneiden. Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen grob zerzupfen.

  2. Limette und Orange heiß abspülen. Limette in Scheiben schneiden. Orangenschale mit einem Messer hauchdünn in Streifen von der Orange schneiden.

  3. Gin in das Bowlegefäss giessen. Gurke, Minze, Limette und Orangenschale zugeben und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Danach Orangenschale entfernen. Bowle mit Tonic auffüllen. Gläser mit Crushed Ice oder Eiswürfeln befüllt bereitstellen und Bowle sofort servieren.

© und gefunden bei NZZ Bellvue