4 Personen | Zubereitung ca. 35 min
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g fest kochende Kartoffeln
- 150 g Speckwürfeli
- 5 dl Gemüsebouillon
- 2 dl Halbrahm
- 250 g Teigwaren
- 60 g geriebener Gruyère
- 0.5 TL Salz
- wenig Pfeffer
- Zwiebeln in Ringe, Knoblauch in Scheiben, Kartoffeln in Würfel schneiden. Speck, Zwiebeln und Knoblauch in einer beschichteten Bratpfanne goldbraun braten, herausnehmen, beiseite stellen.
- Bouillon und Rahm aufkochen, Kartoffeln und Teigwaren beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min al dente kochen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
- Käse daruntermischen, würzen, Beiseite gestellte Speck-Zwiebel-Mischung darauf verteilen.
- Mit Apfelmus servieren.
© und gefunden bei Betty Bossi